Tiramisu-Torte



Creme­masse : Schlag­obers (Sahne) auf­schlagen; Qimiq verrühren, danach Staub­zucker, eine Packung, Vanille­zucker und Mas­car­pone ein­rühren. Dann Schlag­obers unter­heben.

Den Ring einer Spring­form (26cm Durch­messer) auf einen Torten­teller stellen (Spring­form ev. mit Tixo/Tesa ankleben).

Biskotten: In einem großen Teller oder in eine Schüssel Kaffee, Rum und Vanille­zucker geben. Bis­kotten (Löffel­biskuits) in der Kaffee-Rum-Mischung kurz ein­tunken und die getunk­ten Bis­kotten zunächst halbiert am Rand der Spring­form auf­stellen, danach den Boden dicht belegen.

Schichten: 1/3 der Creme­masse auf der ersten Schicht Bis­kotten ver­teilen, danach neuerlich mit getunk­ten Bis­kotten be­legen, und wieder 1/3 der Creme­masse darauf geben. Anschließend weitere getunkte Bis­kotten und eine weitere Creme­lage darauf geben.

Die oberste Schicht ist immer eine Creme­masse.

Mit Kakao­pulver bestreuen und über Nacht in den Kühl­schrank stellen.

Zutaten:


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